首页 > 公告公示
舟山市公安局关于电子证明应用的通告
信息来源:本站    发布日期:2018-08-01
 

舟山市公安局关于电子证明应用的通告

为深入推进“最多跑一次”改革,进一步创新优化服务、便利群众办事、提高服务效能,自201882日起,舟山市公安机关将通过手机微信“民生警务”平台推出部分个人事项电子证明,积极推动证明开具“网上办”,真正实现让群众“零跑腿”,现将有关事项通告如下:

一、通过舟山市公安局微信公众号“民生警务”平台提供的电子证明,在本市范围内与我市公安机关出具的同类纸质证明文件具有同等效力。

二、平台首期上线有十项电子证明文件,包括临时身份证明、有无违法犯罪记录证明、亲属关系证明、户口登记项目变更证明、户口注销证明、律师人口查询证明、电子行驶证、电子驾驶证、机动车限行通行证、安全驾驶信用证明(文件样式附后),该十项证明文件均可通过二维码进行扫码防伪查询。

三、各地、各单位、各行业在办理相关事项时,应当接受、认可上述有效的电子证明文件。法律法规规定必须提供纸质证明文件的,必要时可从手机微信端直接下载打印。

四、电子证明文件的推行不影响纸质证明文件的继续使用。

五、各地、各单位、各行业特别是具有服务应用场景的部门行业,要高度重视,加强内部宣传发动,积极推动落实此项工作,确保证明网上开具与线下应用有效衔接,真正方便群众办事。

特此通告。

                              舟山市公安局

                     2018 0731

 

 

附件1:舟山市公安局关于电子证明应用的通告

附件2:证明模板

浙江省舟山市公安局主办 浙ICP备05000022号|浙公安网备33090202000393
联系电话:0580-2072025 “我为政务网站找错”监督举报平台 网站地图