首页 > 全市警讯
将走访服务进行到底——全市公安机关开展“护航发展•先锋行动”“拒绝毒品 共创无毒家园”活动
信息来源:本站    发布日期:2018-07-06

□张明

“大家请看,这就是罂粟花,它的果实就是罂粟,是制作鸦片的原材料,危害巨大……”市公安局禁毒支队民警在岱山衢山中心菜场门口对市民进行面对面讲解。

为了提升推广新时代“枫桥经验”,扎实推进“大走访、大排查、大化解”专项行动,切实增强公安机关护航“四个舟山”建设的主动性和自觉性,6月21日,我市公安机关组织开展“护航发展·先锋行动”集中走访服务日活动。

走访服务活动当天,由市公安局禁毒、治安、刑侦、交警等相关警种组成的“集中走访服务日活动团队”来到岱山衢山,与岱山县公安局联动,先后到衢山中心菜场、吉博力、东邦船舶修造企业、大衢中学等地,针对“扫黑除恶”“心防工程”“6·26国际禁毒日宣传”“黄赌毒整治”等工作,通过设摊、入户宣传、召开座谈会、征求意见等形式,向群众开展防范通信(网络)诈骗、禁毒、交通安全等方面的宣传。其他各县区公安分局“活动团队”同步在各辖区开展了形式多样的走访服务活动。

此次走访服务活动,市局、县区局、基层派出所三级联动,共出动警力900余人次,走访群众2万余人,走访社区、企业、学校、工程(项目)500余家,开展安全防范宣教讲座100余次,发放各类宣传资料1.5万余份。

 此外,本次集中走访活动也为“6·26国际禁毒日”宣传活动预热了一番。在禁毒日当天,全市公安机关在各地纷纷开展了以“拒绝毒品共创无毒家园”为主题的禁毒宣传活动。

浙江省舟山市公安局主办 浙ICP备05000022号|浙公安网备33090202000393
联系电话:0580-2072025 “我为政务网站找错”监督举报平台 网站地图