首页 > 警方提示
This is套路!普陀一小伙又刷没了1.6万元
信息来源:本站    发布日期:2018-07-06

有关网络刷单诈骗,蜀黍已经提醒N次了,可还是有人上当,在这里,

小编要提醒大家注意了!许多小伙伴或许对网络刷单还不了解,看到对方说有高额回报,不禁怦然心动,结果就中了骗子的招。那么什么是网络刷单呢?且听蜀黍解释。就是先让你点击链接,购买网上商品,承诺退你本金并支付高额佣金。注意!这是骗局。

今年23岁的小王(化名)大学毕业,待业在家。今年3月初,闲来无事的他下载了一款名叫探探的手机交友软件,并和一网友聊了起来。对方告诉小王他在网上做兼职刷单工作,只要动动手指就可以赚取佣金,还热心地询问小王是否要一起赚钱,并发给小王一个客服QQ。小王抱着试试看的心态加了客服QQ。

对方发来一套网上刷单流程。小王按提示点击了相关网页链接,里面是个购物网站。小王点击了一件商品,并用微信扫描了对方发来的二维码,付款97元。过了几分钟,对方将本金和佣金共101元还给了小王。随后,小王第二次刷单成功,获得5元佣金。小王感觉到对方信誉不错,于是放松了警惕,继续刷单。

 这次对方给小王推送了三单,总共1078元。小王按提示付了款,但对方说这次是三联单,需连续刷3次才能返还本金和佣金。小王按对方要求进行了操作,但未收到本金和佣金。对方解释说刷单系统出现错误,需要重新充单,于是小王通过微信,给对方充值了5000多元。

对方依然没有返还本金和佣金。客服称之前的刷单系统一直出现错误,需要小王继续刷,最后会一起返还。就这样,小王前前后后给对方充值了1.6万多元,但对方以各种理由推脱,迟迟不肯退还本金和佣金。

 受案后,普陀警方迅速抽调警力组成专案组,全力侦破案件。通过案情梳理研判和大量外围侦查工作,民警最终确定了犯罪嫌疑人落脚点在福建一带。

为避免夜长梦多,专案组民警立即前往福建实施抓捕。

 5月14日晚,专案组决定收网。在福建龙岩某小区一出租房内,民警当场抓获林某等涉案人员5人;在仙游,民警抓获胡某、林某某等涉案人员18人。经审讯,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

原来,这种诈骗类型也属团伙作案。团伙相互配合,不留心就中招!该团伙内部分工明确,有人负责购置电脑、手机,注册探探账号,有人负责聊天,有人负责扮演客服。他们互相配合,一步步引诱受害人上当。聊天组向受害人抛出兼职刷单话题,推荐客服介绍刷单流程,客服组具体实施诈骗,骗来的钱财按比例分成。

警方提示:犯罪嫌疑人往往以工作轻松、高薪酬回报为诱饵。如发现此类招聘信息,请不要轻易扫描二维码,更不要轻易给对方转账汇款。这种骗局具有受骗群体大、被骗数额大、发案率高、取证难度大等特点,一经发现请及时向公安机关报案,避免造成更大损失。

浙江省舟山市公安局主办 浙ICP备05000022号|浙公安网备33090202000393
联系电话:0580-2072025 “我为政务网站找错”监督举报平台 网站地图