首页 > 警方提示
危险!岱山一家五口煤气中毒......
信息来源:本站    发布日期:2018-03-15

   "我现在想起来都后怕,真的好险,要不是你们及时赶到,后果不堪设想啊……"

  3月2日上午,岱山东沙居民胡先生冒雨来到岱山县公安局机场派出所,将一面印有“法律卫士,爱的奉献”的锦旗亲手交付到副所长毛玉迪警官的手中,并要求一定要握一握救命恩人的手,向他们表达感谢。

锦旗背后的事

  2月18日正月初三深夜11时许,群众胡先生报警求助,称其一家人均身体不适,而且已有人昏迷。接到报警后,机场派出所副所长毛玉迪立即意识到这很可能是一起煤气中毒事件,他迅速带领值班人员赶赴现场处置。

  民警来到胡先生家中,胡先生已经四肢无力瘫坐地上。询问得知,二楼还有四人也出现了不同程度的不适症状。

  事态紧急!民警兵分几路,迅速打开所有门窗通风,及时找到了煤气瓶阀门并关闭。

  此时,民警在二楼楼道上看到了一名四肢无力瘫坐地上的青年男子,经告知,还有三人昏迷在卧室床上!民警立即进入卧室,开窗通风,并对伤员采取急救措施,随后将几人一一背到楼下,等待救护车的到来。

  几分钟后救护车赶到,民、辅警协助医护人员将伤员抬上担架送上救护车,确认胡先生一家五口均得到医院妥善收治后,赶回所内值班备勤。

  2月19日上午,毛玉迪联系岱山人民医院了解得知,胡先生一家人因救助及时,生命特征平稳,一家人现正在医院接受康复治疗。

  据了解,当晚胡先生家中五人享用过晚餐后,陆续洗澡入寝。家中所用的煤气热水器安装在浴室内部,煤气管道均在室内分布。因为天气寒冷,关闭了室内所有门窗取暖。五人陆续出现不适症状,直到有人昏迷,胡先生意识到情况危险,报警求助。

  警方提醒:在使用煤气用具时,应该密切留意煤气管道的使用情况,做到定期更换。使用煤气热水器洗澡的,要确保通风。发生煤气泄漏甚至煤气中毒事故的,应该立即关闭煤气阀门,打开家里的门窗,使室内空气保持畅通,并及时向周边群众呼救或报警求助。

浙江省舟山市公安局主办 浙ICP备05000022号|浙公安网备33090202000393
联系电话:0580-2072025 “我为政务网站找错”监督举报平台 网站地图