首页 > 全市警讯
舟山:这是我们的长假
信息来源:本站    发布日期:2017-10-20

□胡潇 王占龙 周璐 夏毅 殷洪洲 王晶晶

国庆长假,全市广大公安民警枕戈待旦,坚守岗位。假期平安祥和,这就是民警最大的收获和快乐……

速擒盗窃嫌疑人

10月2日15时许,普陀山公安分局接游客报警称,其在普济寺被盗一只灰色钱包,内有苹果手机及现金若干,价值人民币7500余元。

普陀山公安分局快速反应,调集普济寺附近执勤民警和便衣反扒力量展开追捕。经过两个小时的研判及摸排,民警将三名扒窃嫌疑人在离开普陀山之前抓获,追回了被盗手机及现金等赃物。

急救发病游客

“十一”黄金周首日上午,一名女游客突然昏倒在蜈蚣峙码头售票大厅。

正在附近巡逻的普陀巡特警大队民警发现后,马上找来轮椅,小心翼翼地扶起女游客抱上轮椅,并根据自身掌握的急救知识,把女游客送到空旷通风处进行先期急救。

女游客的家人告诉民警,他们是从湖北来普陀山旅游的,没想到女儿突然癫痫发作。

所幸病情不算严重,经过半个多小时的急救,女游客逐渐恢复了正常。

节日预约办证

长假期间,我市警方出入境部门组织全市接待窗口开展节假日预约办证工作,通过微信公众号、网上办事大厅、接待大厅咨询电话等接受群众办证预约。

10月1日至8日,全市共受理出入境申请126人次。此外,实施外籍船员“绿色通道”机制,为7批次60余名船员加急办理签证,现场受理、即时审批、当日取证,有效解决了相关企业及船员的迫切需求,节约滞港费用、提升通关效率。

帮助迷路老人

丁老太今年86岁,住在沈家门某小区。10月4日中秋节,老人的儿女相约到老人家里一起过节。上午9点多,老人感觉身体不适,便趁着孩子们还没到家,独自一人去附近的社区卫生院就诊。

没想到看完医生走出来,丁老太就记不清方向了。她独自往家相反方向走了两个多小时,眼见快到午饭时间还找不到回家的路,老人急得满头大汗,热心路人见状便报了警。

由于丁老太说不清家里具体门牌位置,民警便陪同她回到了社区卫生院附近。丁老太向民警描述她家附近有一家电动车销售店,于是民警通过手机地图一边搜索,一边陪老人走到最近的一家电动车销售店。

丁老太看到熟悉的道路场景,这才想起来她家就在附近20米处,民警终于将丁老太安全送到了家。那时,老人的子女们都在老人家里急得团团转,见到老人安全回来,全家人都松了一口气。

换个备胎成网红

10月4日晚上,沈女士一家从普陀山尽兴而归,谁知刚开车出停车场,沈女士就发现车胎没气了。更没想到的是一家人都是“本本族”,只会开车不会换胎,可把沈女士愁坏了。

正当沈女士不知所措时,旅游警察示范岗的王警官、陈警官等巡逻民警正好执勤经过,了解情况后,立即动手帮沈女士更换轮胎。

沈女士特意拍下民警换轮胎照片发到网上,引得网友纷纷点赞。换胎一件小事,没想到让两位民警成了网红。

警营团圆包饺子

长时间值班备勤辛苦又枯燥,这时警营特有的“战地文化”就派上了大用场。

特警队员一个个不仅上得了战场,还下得了厨房,揉面、擀皮,包饺子各个程序井然有序。中秋团圆日,民警值班不能回家,警嫂带着萌娃们相约来到营区一起包饺子庆团圆。大家边聊着家常,边包着饺子,其乐融融。手指跃动间,各种形状的饺子纷纷成型。

经过几个小时的协作,热气腾腾、美味可口的饺子就呈现在餐桌上,味道好极了!

相关链接

国庆中秋长假,我市警方共投入警力1.8万余人次,全力为全市人民创造了一个安定、祥和的节日治安环境。10月1日至8日,全市共接报各类警情9398起,同比下降4.4%;甬舟高速进出车辆40.39万辆次,同比上升18.41%;朱家尖蜈蚣峙码头附近区域停车场单日停车峰值出现在10月3日,达到10600辆次;普陀山共迎送游客66.15万人次。其中进山33.22万人次,同比上升19.21%,进山游客最高峰值出现在10月3日,达63397人次。

浙江省舟山市公安局 主办 浙ICP备05000022号
建议IE8,1280×800以上分辨率浏览本网站 舟山市网联信息科技发展有限公司 设计制作和技术支持